2019年05月21日

片頭痛を誘発する食品

片頭痛を誘発する食品
 
How to determine which foods trigger migraine



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 アメリカの神経学会で、片頭痛を誘発する食品についての発表がありました。
人口の10%程度の人が、片頭痛と食品との関係を経験しているとのことです。
それを確認する方法としては、疑わしい食品を2か月間中断してからチャレンジしてみます。
その際に不眠、生理、他の薬剤の影響、口喝などがオーバーラップしていない事も確認すべきとして
います。そのうえで24時間以内に片頭痛が誘発されたかを調べます。
食事の途中で片頭痛が発症したら、その食品は誘発因子として認定できる様ですが、一般的には3~24時間の範囲でも可能性はあります。


○ 誘発食品としては
  ・アルコール
  ・人工甘味料
  ・カフェイン
  ・チーズやその他の乳製品
  ・柑橘類の食品
  ・加水分解蛋白
  ・グルタミン酸ナトリウム(MSG)
  ・加工肉
  ・魚の燻製

○ 片頭痛を予防するかもしれない食品や調味料としては
  ・オメガ3脂肪酸が多く、オメガ6が少ない食品
  ・玄米
  ・マグネシウムとビタミンBが豊富な食品
  ・しょうが、にんにく、黄色野菜
  ・柑橘系以外の果物


重要な事は人により異なり、ある人ではそうかもしれないが、他の人では関係ないとの認識が重要との
事です。




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私見)
 片頭痛の原因と、簡単に決めつけない事が大事な様です。





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posted by 斎賀一 at 20:38| Comment(0) | 脳・神経・精神・睡眠障害